Мысли.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Мысли при лунности скоры..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/02/16
                из письма
                «полевое»
               * * *
Мысли при лунности скоры.
Как же желаю тебя.
Всюду безмолвны просторы,
Как и сама мерзлота.

Снегом разломы белеют.
Клюква на поймах красна.
Спальник* ночами не греет,
Кровь застоялась моя.

Снова маршрут и привалы,
Нет лишь привала мечте.
По боку все минералы, –
Думы опять о тебе.

2019
*спальник – спальный мешок

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
............................

Экспромт на "Мысли при лунности скоры..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/07/02/16

"По боку все минералы, –
Думы опять о тебе."
...........................

Страсть неуёмная бродит
В венах и жилах поэта.
Думы о милой на взводе,
Не укротить их при этом.

Что мерзлота, снег, морозы, -
Мысли, страсть не остудят.
Звёзды и месяц гуманны, -
Разве любовь осудят.

05.07.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии