Севастополю Городу и Герою

В не высоких горах у моря –
Город стоит величавый,
Город, познавший с лихвою горя
И овеянный воинской славой.

Город, засеянный смертельным свинцом
И обильно политый  кровью,
Где люди, помнящие о былом
И у героев цветы в изголовьях.

Город – Герой с Андреевским флагом,
В родную гавань пришедший –
Для людей, для мира, на благо,
С божьим даром на них сошедшим.

Обелиски и храмы, везде и повсюду,
Во главе с православную верой
И скажу без всяких прелюдий –
Это единство для многих будет примером.

Утопающий в зелени город,
Освежаемый ветром соленым,
Город для каждого очень дорог
И не быть ему покоренным.

И для тех, с кругозором узким,
Трепещущим в злобе, бессилии,
Севастополь был и остался – русским
И теперь он на веки с Россией.


Июнь, 2021г.


Рецензии