Венецианская тоска

Венецианская тоска!
Таскать ее с собой -
по скайпу
внедрить в другие города,
обрушить на людей каскадом

смотреть,
читать через стекло
витрин, манящих внутрь бесцельно
как ненавязчиво, легко
нам осень выведет оценки

узреть
как вечен перелет
крыла картавые капризы
как время медленно плывет
не требуя
Шенгенской визы

уметь
вместить в себя все то,
что по - хорошему не нужно
венецианское стекло,
тепло и просто
равнодушие

узнать,
что может быть душа
живет на свете не условно
тоску и апероль смешать
так безнадежно 
так безмолвно.


20.04.2020 года


Рецензии