На берегу пруда

Время закручено осью
Вёрткой Земли многократно.
Лето на крыльях стрекозьих
Вьётся над розами сада.

Свет отовсюду струится,
Душу пронзает и тело,
Но безразличье на лицах,
Радость как будто истлела.

Это жара виновата,
С ней и вселенной не хватит!
Кажется аляповатым
Берега сохнущий батик.

Ближний светящийся омут
Манит прохладою донной.
Плавают сверху, не тонут
Лилии в листьях плафонных.

Ноги в воде. Потянулся,
Чтобы обняться с «русалкой»,
В стебель лилейный уткнулся,
Но обрывать его жалко.

Запахи свежести водной
К жизни тебя возрождают,
Дышишь легко и свободно
Раем…

Усадьба Клода Моне в Живерни


Рецензии