Осень

Закружит время листопадное
Чего ещё теперь нам надобно?
Жнивья сухого запах клеверный
И ветерок повеял северный.

Сентябрь вступает во владение
Соседней рощей и селением.
Как в дни былые дышишь молодо,
Ведь на душе теперь не холодно.

Придет за ним октябрь каштановый,
Пурпурный весь, потом шафрановый.
Огнем лучистым весь пронизанный.
На ветви бусами нанизанный.

И вот ноябрь повеял строгостью,
Но совладаем с этой новостью,
Пока пишу – и как надеждою
Украшен лес цветной одеждою.


Рецензии