О теле и душе

«Я буду слагать поэмы о моем теле и
смертности,
Ибо считаю, что только так можно
создать стихи о моей
душе и бессмертии».
              У.Уитмен


Лелей и холь свое земное тело,
А все равно придет пора устать.
Запрыгает сердечко оголтело,
И захрустит натруженный сустав.

Движения размеренны и плавны,
Как будто бы и некуда спешить.
А у тебя на жизнь большие планы,
И ты так мало сделал для души.

С утра эспандер тянешь, не проснувшись.
По вечерам - законный променад.
И слышишь звук - спасите ваши души.
И ничего не можешь поменять...




написано на конкурс "Воскресный блиц"


Рецензии