У дома плачет жёлтый клен

Вздыхать о чем то смысла нет.
Жизнь будто горечь дыма
За паволокой прошлых лет
Как облако гонима.

Воспоминания плывут
В душе сами собою,
Как журавли по небу тут
Крича над головою.

Что рвете сердце журавли?
И так душе досадно.
Я прахом взят был из земли
И в прах вернусь обратно.

У дома плачет желтый клен
Листвою на пороге,
Где говорит живущим он
О смерти и о Боге.

Клин журавлей как горький дым
На кладбище страданий
Ветрами вечности гоним
В страну воспоминаний.
 


Рецензии