О России

Разных много стран на свете есть, но все же
Мне родная сторона всего дороже.
Мне полян родных и далей перелески
Не заменят стран восточных арабески.

На заснеженных ветвях здесь дремлют сказки,
Детвора здесь любит ездить на салазках,
Здесь под небом зимнем иль весеннем, синим,
Научился я любить тебя, Россия!

Красок осени прозрачны переливы,
Здесь и пташки малые красивы,
Хороводы водят здесь березы
В лютые январские морозы.


Рецензии