На берёзах тёмные потёки, словно лесенки судьбы

На берёзах тёмные потёки,
Словно лесенки судьбы.
Иль весны, зимы –
Чьи отметины  пойми.

Прислонясь, о ней я думал –
Верхней бересты прозрачнейшей листы
Ветер потихоньку трогал –
Жаль ты не нашла своей судьбы.

Вспоминал твою улыбку,
Радостью блестящие глаза
Мне сейчас с тобой совсем не горько
Никуда б отсюда не ушёл.

Холода ствола - ладони тёплой –
Потихонечку слились –
Ни о чём синица суетилась,
Теребила те прозрачные листы,
По кусочкам плыли и терялись,
Словно те чистейшие слова,
А они сегодня возвращались
И твоя доверчиво щека,
Беззаветно веря, прижималась
Сердце, слушало моё.

Я надеюсь на твою улыбку
В непроглядной тьме листа.


Рецензии