Мавританский газон

У эшшольции спросили
Полевые васильки:
"Почему уже в четыре
Вы от нас так далеки?

Почему цветы так рано
Закрываете в бутон?
Нам, к примеру, это странно.
Объясните! Что за тон!"

Те ответила: "Ребята,
Жизнь бывает очень зла.
В Калифорнии когда-то
Наша родина была.

Коли в срок не успеваешь
Укрывать свой лепесток,
То в обед его теряешь.
Зной сиесты там жесток.

И когда переселились
В ваши земли - и тогда
Мы ничуть не изменились.
Есть уроки - навсегда".


Рецензии