Я не завидую Луи

Да, был во Франции король
По имени Луи Второй;
Большую не сыграл он роль
И строя феодальный строй.

Он правил только пару лет,
И не был в этом чемпион;
Талантов в нём особых нет,
К тому же, заикался он.

И был бы нам он пополам,
Но стал известен – о-го-го!
(Когда б, не Пугачёва там,
Мы и не знали про него).

Но спела Алла про любовь
Его к красавице одной,
И угодила в глаз – не в бровь;
Летела песня над страной.

А в ней Луи был принуждён
Сказать: «Же  не, пардон, уи!»
И на другой женился он –
Я не завидую Луи!

Причина этого проста –
Жены характер (прочих нет),
А не супруги «красота».
Итог – прожил лишь тридцать лет….


Рецензии