Символ чистоты и непорочности

Геракла Гера молоком кормила,
Сын Зевса хулиганом был,
И молоко богиня тут пролила,
И млечный путь на небе всплыл!

На Землю капли молока упали,
И лилии раскрылись на воде,
И символом Марии их назвали,
И непорочна лилия везде!

Но взор её залит был кровью,
И на Голгофе красным стал цветок,
В сердцах людей осталась болью,
Невинная кончина сына бога, его рок!

Цветы по прежнему нас радуют повсюду,
В Канаде и в Саратове они прекрасны,
И богам и царям ну и простому люду,
Их дарят как и прежде не напрасно!


Рецензии