Унылые равнины

Печально спящие, унылые равнины
Под снежным, тёплым покрывалом,
К весне должно быть копят силы,
Цвести торжественно  и небывало…

И тёмный лес, что в ожидании тепла,
Притих и помрачнел в тени снегов,
Укрывших гордые вершины елей и дубов,
Уснул мятежный в ожиданье дивных снов…

Зиме конец уж неминуем настаёт,
Не видно белых шапок на деревьях
И солнышка лучам покоя не даёт,
Берёз зеркальное великолепье…

Средь темноты чащобы леса,
Под небосводом голубым пьянящим,
Стволы берёз взмывают в небо,
Нам о зиме вещают уходящей…

И кисти верхних веточек плакучих,
При первом ветерке гоняют облака,
Иль набегающие снеговые тучи,
Которых, к счастью, нет пока…
   
Не нарушая принцип жития,
Лишь думая о бытия последствиях,
Доводится мне мысль одна,
Добра и соучастия в намереньях…

В безумном жизни нашей кругообороте,
Когда табу на чувства снизошли,
Мы нашу горемычную толчём, как в ступе,
Не радуясь тому понятию, как жизнь…
                ***18.02.20г.***


Рецензии