Когда кричат

Когда кричат, я прижимаюсь к стенке,
Сползая наземь от смертельных ран,
От бытового тапочка сомнений,
Как будто загулявший таракан.
Пусть говорят – свидетелей не судят,
Но я доверчив словно идиот,
Когда кричат во славу дальних буден,
То праздника не будет наперед.
Доверие не терпит допущений,
Оно яйцом
 В анфас со стороны,
А в профиль тоже,
Только душат щели,
Мишеней необъявленной войны.
И потому так хочется забыться,
Хотя бы на осколке бытия,
Не тараканом, а пугливой птицей,
Чтоб даль считала дни календаря…


Рецензии