Гражданский брак, размышления

Живёшь с мужчиной, пусть гражданский брак.
Улучшить жизнь хотелось бы, но как?
Ответ простой, подумай и скажи,
Живёшь ты с ним, конечно по любви?

Коль нет, гони его быстрее,
Ведь время убегает,  мы  стареем.
И будет нужен в жизни тот, кого любя,
Ты отдала бы, сразу всю себя.

Вот если б я, с тобою жил,
То я б, ребёнка попросил.
Своего, родного, от тебя,
Чтоб ты его мне понесла.

Мальчишку, девочку, любого пола,
Лишь бы родным, он был по крови.
Моим, твоим, нам в наслаждение,
И в каждый год в его рожденья,

Я целовал бы твои ноги,
За то блаженство, быть с тобой,
Как с той звездой, что в небе темном,
Заблудшим, освещает путь,
Любил бы вечно, незабвенно,
Не дав плохому промелькнуть,

Ни капельки, и ни на йоту,
Тебя, дитя,  боготворив,
Я отдал вам бы, что имею,
Здоровье, деньги, дом, о чем,
Нисколько, я не пожалел бы,
Ведь будем вместе жить мы в нем.

Но это я. Меня не следует там ждать.
Но ты, должна примерно понимать,
Что должен думать тот, кому открыла дверь,
И кто сейчас с тобой живет, поверь!

Что должен думать про тебя,
А если, он не хотел и от тебя дитя,
Прекрасно понимая, о чем мечтаешь ты,
Гони его, гони!

Вот как-то так, сумбурно может очень,
Но хочется, чтоб знала наперёд,
Что ждать тебе, чтоб не было фантазий,
И ощущать всегда приход невзгод.

А слабый, ну жалей его,
Тебя не будет, есть вино,
Его не надо ублажать,
Взял, выпил, здравствуй благодать!

Что до тебя, всегда ты виновата,
А виновата, ты лишь в том,
Что принимая близко к сердцу,
Ты от него, не очищаешь дом.
И душу, что желает воли,
Любви, блаженства, может более …


Рецензии
По-мужски откровенно. Всё так, как и думает нормальный человек.
К сожалению, бывают такие браки, лишь бы быть не одной.
Печально.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   22.08.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Скорее наверно по-детски откровенно, понимаю. Но как получилось, так получилось. Спасибо

Александр Руз   02.09.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.