Земляника

В лесу созрела земляника -
Раздолье маленькой братве,
Но не на грядке, как клубника,
А под деревьями в траве.

Горят пурпурные сердечки,
Их невозможно потушить,
В них все лекарства, как в аптечке,
Весь аромат земной души.

Их дети собирают в крынки,
Когда же крынку наберут,
Нанизывают на травинки
И вместе с крынкой в дом несут.


Рецензии