Тихая пристань - родительский дом

Тихая пристань – родительский дом,
Мне вспоминается чаще и чаще,
Жизнь - год за годом идёт чередом,
Но мамины булки были послаще.

Помню варенье из вишен, компот,
Дух ароматный будил меня рано,
Булку вареньем намажешь и в рот...
Пчёлы над тазом гудели незванно.

Мама обнимет и к сердцу прижмёт,
А улыбнётся, как солнце в окошко,
И все печали, обиды не в счёт,
Знала об этом и глупая кошка.

Милая пристань – родительский дом,
Вспомню отца, и слеза навернётся,
Мы по грибы отправлялись втроём
На мотоцикле... и папа смеётся...

Только вдвоём, на рыбалку на пруд,
Мы отправлялись ещё до рассвета,
А собирались за десять минут –
Удочки, черви, вода и котлета.

Добрая пристань – родительский дом,
Мама читать научила в восторге,
Папа играл на баяне большом,
Мы с мамой пели, до самой до зорьки.

Как не любить тебя, отчий мой дом,
Тихая пристань и сердцу услада,
Здесь о любви я мечтала тайком,
Милая пристань - ты  жизни отрада.
                05.07.2021 г.


Рецензии
Сразу вспомнились слова песни "Родительский дом" -
"Родительский дом, начало начал,
Ты в жизни моей надёжный причал.
Родительский дом, пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет."

Спасибо за тепло этих строк. С признательностью,

Галина Карнаухова   03.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, рада, что понравилось.
С уважением, Лина

Лина Дражина   03.02.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.