Двоемирие

Живу я в двух мирах,
И оба есть реальность.
Участвую в делах,
Обычных и банальных.

При этом я витаю
В высоких облаках,
Но иногда спускаюсь,
Спешу на всех порах

Принять участье в жизни,
Которая манит
И требует капризно,
А не придёшь — казнит.

Два мира есть во мне,
Но каждый отделён
Окном большим в стене,
Что светом освещён.

Взаимопроникают
Друг в друга оба мира,
Но в них произрастают
Различные кумиры.

В предметном первом мире
Живут тела живые,
А не мишени в тире,
Стальные часовые.

Они хотят внимания,
Заботы и любви,
Простого понимания,
Беседы визави.

Живой реальный мир —
Он полон приключений,
В нём есть ориентир,
Но нет в нём наваждений.

Второй мир — отражённый,
В моей он голове,
Слегка он искажённый,
Но он сидит во мне.

Реальности две слиты,
Взаимопроникают.
Границы все размыты,
И вскорости растают.

Духовный и физический
Миры сосуществуют,
Реальный и мифический —
Наш космос образуют.

Поможет двоемирие
Тому, кто жив и мыслит.
Тяжёлой ляжет гирею
На тех, кто не увидит

За миром материальным
Богатств души и духа,
Считая то реальным,
Что слышит наше ухо.

Глаза же видят больше,
Они всегда мудрей.
Закрыть их у усопших
Нам нужно поплотней.


Рецензии