Оставь свой ледоруб

Отклик на произведение:
«И Вы про Эверест» (Римма Батищева)
http://stihi.ru/2021/07/03/4107

А сколько мы по миру прошагали,
Тащив рюкзак и верный ледоруб.
И даже на Ай-Петри брали скалы...
Тогда ещё не действовал Ютуб,
Чтобы пройтись глазами по экрану,
Увидев всё, не отрывая зад
От стула ли, а может от дивана,
На нём обвалы, точно, не грозят.
Я помню, брали гору в Итажаи
И Монсеррат, где Михаила крест...
И вновь мечта назойливо терзает -
Хочу теперь взойти на Эверест.
Но, что-то душу исподволь тревожит -
Уйми себя отчаянный чудак!
Ты – стар, и не взойдёшь наверх, положим.
Оставь свой ледоруб! Снимай рюкзак…
-          -          -          -          -          -         -
Погладил плешь, где был когда-то чуб,
Сел на диван. Включился на Ютуб…
                05.07.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Эх!
И я на диван!
Улыбаюсь...

Нина Калашникова 4   20.07.2021 16:33     Заявить о нарушении
Не диване лишь одно преимущество, что не накроет лавиной, если домик не в горной местности, но всем остальным может накрыть! Нина, благодарю от всей души!

Иван Проскурин 2   21.07.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.