Природа заряжает свой редут

Гром и молния заряжают  свой редут,
Гром гремит, молния сверкает,
Свой наряд на землю пускает,
Дождинки собирает, на землю пускает.

Земля с испугу вздрагивая трясется,
Как ухнут, так все прячется,
Молния в небе сверкнет,
Гром как из пушки грохочет.

Гроза собирается, гроза надвигается,
Будет опять грохотать,
Силы её нам ничем не отнять,
Человека природа сильней,
Как бы человек не боролся с ней.

Очнись человек, чтобы потом не было
Поздно  издеваться над ней,
Ты над природой издеваешься,
Слезы она перед тобою льет.

Ты "величавый" над ней,
Как бы не было потом поздно над ней,
Ведь, говорится: "Что творишь,
Того и добьешься".

Что матушка земля с горя встанет дыбом,
Вместе с тобой она перевернется,
Ты человек погибнешь,
А она вновь расти начнется.

       5.7.2021 года.


Рецензии