Временное

*
Вой, сквозь тысячи лет,
сквозь бремя планет
мчит твой лёт.
Знай, время идёт,
время не ждёт,
растопи лёд,
обгони его.

Ты мне уступи нас.
Сейчас, на час.
Миг может быть час для нас,
он для нас сейчас.

Знай: время летит,
оно не вернёт вспять,
его не вернуть назад.

Встать! – Командует жизнь.
Лечь! – Шепчет порок.
Услышь долгожданный зарок.

Ты пой! Сладок тот час,
когда мы брали жизнь для нас.
Сладок тот миг когда…

*
    09.10.2000


Рецензии