Московский дворик

Возвращалась на «круги своя»:
Где-то рядом было моё детство,
Дорогое памяти соседство –
Бабушкина дружная семья.
Увидала прошлого следы:
Старая, тех лет ещё, постройка,
Крепостью для глаз держалась стойко,
Тростником заросшие пруды.
Возмужали юные дубы
И корой берёзки огрубели…
Так мазок размытой акварели
Превратился в линию судьбы.
В прошлое не может быть возврата…
Краскою его не подновить…
Лишь могу «картонку» над кроватью
Памяткой на стенке закрепить.

                *Иллюстрация к картине В.Д. Поленова         
                « Московский дворик»      


Рецензии