Новоселье

А в лесу стоит веселье!
У Ягуши новоселье!
Собрался лесной народ,
Коромыслом дым идет!

Женишок Ягушин верный,
Сам Кащеюшка Бессмертный
Во главе стола сидит,
На Горыныча глядит.

У Горыныча три глотки-
Из одной торчит селедка,
Из другой окорочок,
С третей курочки бочок!

Он все это проглотил,
По ковшу вина залил
И, спугнув лесную тишь,
Завопил- "Шумел камыш"

Тут из леса появился
Соловей- Разбойник!
А его не приглашали-
Думали-покойник!

Так как три богатыря
В позапрошлом годе
Отметелили его
При честном народе!

Он как будто бы помёр,
А может притворялся!
В общем драка прекратилась,
Видно жив остался!

А в сторонке, на опушке,
Стоит бабкина избушка.
Про нее не вспоминали,
Тут коттеджик обмывали!

А коттеджик заглядение,
Из панелек из цветных!
Бабка малость недовольна-
Мол зимой замерзну в них!

Тут подъехала к избушке
Печка с пирогами-
Ты чего грибы тут топчешь
Курьими ногами?

Вон какие мухоморы,
Просто заглядение!
Собирай давай скорее,
Запеку в печение!

От печения с мухомором
Публика взбодрилась!
И беседа за столом
Явно оживилась!

Тут кикимора спросила-
А коттедж откуда?
От совета ветеранов
Что ли это чудо?

Бабка мухомор доела,
Уходя в прострацию-
Нет, ну что ты,дорогая,
От администрации!

У кикиморы сомнения-
Где же это видано,
Чтоб администрация
Жилье кому то выдала?

Шепчет на ухо Кащею-
Ты смотри за бабкой тут
Не иначе насосала-
Просто так ведь не дадут!

Мне же например не дали,
Потому,что честная!
А твоя то смолоду
"Лять" была известная!

Ты бросай  ее Кащейчик,
Будем жить с тобой вдвоем!
И коттеджика не надо,
На болоте проживем!

Вот Емелю уломаем,
Щуку вместе с ним поймаем!
Эта щука молодец!
Вмиг поставит нам дворец!

Прям сейчас! Побег Емеля
Щуку для тебя ловить!
Чтоб Емелю добудиться,
Надо печку развалить!

Не, будить пока не будем!
Есть мысля толковая!
На буксир его возьмет
Печка пироговая!

Ладно, только ты сама
Это все налаживай!
Щас вот сразу  и иди,
Печку ту обхаживай!

А я тута посижу,
За порядком послежу!
В общем печь уговорили,
Печку к печке прицепили!

Покатил к реке обоз,
Хохотал народ до слез!
 
Только зря они катили,
Щука в отпуске была.
Она в Греции гуляла
И помочь им не могла!

     2018г.

   Продолжение следует.


Рецензии