Так живу...

Живу, вспоминаю что было
со мною и с нами, друзья;
кого-то взяла в долг могила,
а кто-то живой, как и я.
Ушедшие скоро, до встречи
в изысках нетленной души.
Не знаю как там, а на свете
полно нас безвестных в глуши.
Где вишенки зреют и сливы,
клубится дымами очаг.
Похотливы мы и сварливы.
Седеет уже молодняк…
И празднуя что-то, смеёмся
грехи, отпуская себе.
Уйдём все туда, не вернёмся,
останется память в избе
недолго, знакомо, попроще
иному в пути существу.
Роятся те мысли как гости,
я помню их, - нет, так живу…


Рецензии