***

Когда-нибудь меня не будет, милая.
Уйду весной, покинув навсегда
Тот город, где с тобою были мы,
Те, оттого любимые края.

Где появились чувства сердцу милые,
Где разрывалась в муках юная душа,
Где строки родились, заведомо постылые,
Где не вернусь я к этим строкам никогда.

Апрельский вечер, собираясь с силами...
Сказать заветные, но чуждые слова,
Я замолчу, наедине оставшись с мыслями,
Что не услышит ни одна родимая душа.

И только песня в мае соловьиная
Нашепчет в ушко посреди дождя:
"Когда-нибудь меня не будет милая".
И в белом саване останется
Твоя
Слеза.


Рецензии