***

...больше песен не пою...танцев не танцую...сую голову в петлю и в петле гарцую... ...слышу колокольный звон...и оркестра туш я...вижу странный-странный сон...видно - от удушья...на экране - тёмный лес...а в лесу - дорога...и меня встречает бес прямо у порога...крепко за руку берёт и ведёт куда-то...прёт нахрапом и орёт - будет всё п.здато...я иду...как не пойдёшь?..у него - копыта...и похоже - даже нож...рожа вся избита...улыбается...поёт...буйно веселится...он чего-то явно ждёт...на меня косится...у меня - в мозгах застой...в горле пересохло...запах трупный и простой - будто кошка сдохла...и свинцовая рука...не перекреститься... ...вдруг,откуда-то с сука,подлетает птица...беса в темечко клюёт...и бес тут же тает...пояснений не даёт...тоже улетает... ...и стою я,как балбес,посреди дороги...ночь...аптека...тёмный лес...фонарь одноногий...


Рецензии