Про дальтонизм

А так ли уж плохо страдать дальтонизмом
И спектра не видеть возможных цветов?
Не то чтобы я заражен пофигизмом
И видеть мир блеклым реально готов,

Но четкости больше скорей в черно-белом,
На краски когда не расходуешь взгляд.
На черной доске белым-кипенно мелом
Запомнится дольше написанный ряд.

Сквозь бедность оттенков ясней проступают
Чужие доселе для глаза черты.
Вопрос не бесспорный: а много ль теряют
Те, кто с аномалией этой на «ты»?

Ну да, она - данность, привычка, расстройство,
И с нею, как хочешь, приходится жить.
С другой стороны же, особое свойство
С «изнанки», иначе наш мир изучить.

К дальтоникам жалости не разделяю,
Они не увечны отнюдь для меня,
А просто другие. И даже не знаю,
На месте их рад был бы радуге я...?


Рецензии