Как хочу мир без боли и лжи

Как хочу мир без боли и лжи
Заключить в своих нежных объятьях,
А любовь и тепло из души
В мотыльков превратить бы крылатых.

Пусть летят они в души другим,
На чужие садятся ладони.
И тогда каждый станет любим,
Каждый станет родным и знакомым.

Только нету в душе мотыльков:
Улетели – назад не вернутся.
Заперла сердце я на засов.
И от этого сна не проснуться.

Я не верю в реальность. Кошмар
Этот может, наверно, лишь сниться.
Но мой мир так реальность познал –
Он в руинах. Им не восстановиться.

Одиночество режет, как нож.
Дни унылые кажутся адом.
А ты всё параллельно идёшь
И никак не окажешься рядом.

Перекрасить хочу этот мир
И найти, наконец, в жизни место.
Без тебя шар земной мне не мил,
А с чужими мне больно и тесно.

24.02.2011. (редакция 26.06.2021.)


Рецензии