Острова

Зачем мы врём, что жизнь прекрасна?
На свет явился – так держись!
Гласит же мудрость – жить опасно.
Причиной смерти служит жизнь.
Но в этой страшной и опасной
Есть небольшие острова,
Куда выносит ветер странствий,
Где жизнь прекрасна как слова.

Попав туда по воле ветра,
Нельзя остаться навсегда.
Там счастье длится сантиметры,
Хотя и кажется – года.
Потом уходит дивный остров
В пучину нового вранья…
И снова спины режет остро
Опасный ветер бытия.


Рецензии