тянется сердце к краю родному т17

Тянется сердце к краю родному.
Тянется так, что плачет душа.
Хочется. Хочется жить по другому
Только лишь там, знаю, жизнь хороша.

Ночью мне снятся милые лица;
Мать и отец, их глаза всё глядят.
Боль. Словно в сердце воткнуты спицы,
А в голове бьет сурово набат .

Много отдал бы за счастья минуты,
Чтобы припасть телом , сердцем, душой
К родине милой, звёзд видеть салюты
И оставаться здесь только собой.

Чтобы обнять свою землю руками,
В травы упасть и глядеть в небеса,
Слушая чувствовать, слиться телами
С местом и слушать любви голоса.

Тянется сердце к краю родному.
Тянется так, что плачет душа.
Тянется словно к чему- то святому,
И как к молитве, с ней легче дышать.


Рецензии