Last Prince

Последний принц сквозь роскошь, речи и балы,
Вдруг разглядел, что недостаточно хвалы,
Не нужен он, никто его не славит,
Стал ощущать последний принц, что он не слишком правит.

Последний принц пытался что - то изменить,
Скромнее и порядочнее жить,
Чтобы понравиться народу и обслуге,
Принц даже похудел с такой натуги.

Но вышло время принцев и баронов,
И герцогов, и графов во дворцах рожденных,
Как вышло время вечных королей,
Могила накрывает звон цепей.

Тысячелетьями хозяева и сиры
Творили кровь и справедливость били,
Обкладывая бесконечной рентой
Народ, другие были инструменты,

Чтоб править гнетом, чтобы подавлять,
Чтоб пытками добычу извлекать,
Повеселились славно, но довольно,
И вот последний принц так беспокойно,

Так грустно созерцает пустоту,
И понимает: о могуществе мечту
Придется отложить на веки вечные,
Придется отменить несбыточную, грешную.

И дале не нужны они теперь,
Закрыта историческая дверь,
Последний принц в депрессии напился,
И зная, что он лишний отравился.



                05.07.21.


Рецензии