Зеркальные лабиринты

Стены заметны
Лишь по изломам...
Здесь не пробиться -
    надо выше...
Души бессмертны,
Но глухи проёмы...
Всем, кто меня слышит!..
    Кто меня слышит!..

На стёкла - грудью,
Как в окна - птицы.
Скомканы крылья.
    Сенсоры сбиты...
Беззвуковую
Пройти бы границу
Ваших зеркальных
    лабиринтов...

Новый рассвет -
Не без сражения.
Наши? Чужие? -
    сразу со всех сторон.
Выйти на свет! -
Но лишь отражения...
Перехожу на приём!
    Я - на приём!

Взгляды - навылет.
Стены - в осколки.
Щиты на исходе,
    но уже не нужны.
Что ж вы застыли,
Как фото на полке?
Вы освобождены!
    Повторяю: вы освобождены!

...

Когда ты увидишь себя,
    но с чужими глазами.
Когда осознаешь,
    что любишь, но только себя, -
Пойми, что ты просто попал
    в лабиринт с зеркалами.
Не медли. Стреляй в зеркала.
    В отражения. Стреляй!


Рецензии