Я опять спешу в Воронеж

Я опять спешу в Воронеж,
Мчит меня электровоз,
А в купе лишь я да кореш —
Бывший с Балтики матрос.
Льются весело частушки,
Проводник приносит чай,
За окном: то деревушки,
То безмерный русский край!

Кореш вытащил закуску,
Достаю бутылку я,
И, как принято у русских,
С первой рюмкой — мы друзья.
Гаснет день, стучат колёса,
Ждёт дорожная постель,
А у земляка-матроса
Масса местных новостей:
 
Перестроен мост Чернавский,
Море кое-где цветёт,
Что хваленый губернатор
Кормит сказками народ...
Покутили, поболтали
И легли пораньше спать:
В шесть — свиданье на вокзале,
Проводник поднимет в пять...
 
Старый мостик над перроном,
Ждёт встречающий вокзал,
И глядят в окно вагона
Брата младшего глаза...

2001 год


Рецензии