Свидание... Бриз и Заря

БРИЗ

Касаясь зимы жарким дыханьем,
Расскажу я... Все тайны свои -
И сердца в груди легко трепетанье,
И светлые, звёздные сны...

И тайну мою хмельного свиданья...
Нет! Не пропавшие в хлад соловьи*?
Где каждый миг моего расставанья
И поцелуя вам губы мои...

И улетевший тем дуновеньем
С пальцев моих озябший привет -
И где воскресший Вашим забвеньем,
Собой поджигаю...

    Рассвет!


lk

*Как будто розы опадают
И умирают соловьи...

Николай Гумилёв


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Я в каждом закате и в каждом рассвете
Вижу, как жаркая страсть
Моя догорает, и знаю приметы
Того, что судилось пропасть

Мне в омуте глаз ваших, рук и признаний.
Как сети любви горячи...
И снова спешу я на наше свиданье,
Что сбудется в этой ночи...


БРИЗ

Лето...

Обкусан льдами, но живой!
Цвету под летним небом
И вновь остался я с тобой...
Ты быль моя... Иль небыль?

И от себя мне не уйти...
И для тебя открыты двери!
Иного звёздного пути...
Иных за грани откровений?

Предчувствие тебя на слух
И отклик в нас подкожно -
Касанья влёт горячих рук
По сердцу осторожно...

По миллиметру, да за край,
Опять срываясь в бездну...
Но ты, прошу, не забывай -
Когда порой бывает тесно...

Бывает тесно и темно,
Где огонёк в ночи свечи -
Что засветила ты зимой...
Пусть даже ласки горячи?

И даже пусть порой горчит?
Но всё-таки тобой живой -
И сердце вновь моё стучит...
И зарастает ножевой...

Нет!
Не погасят наши звёзды!
И в руки звёздный нам прибой,
Когда уходим за вопросы
И я остался
             вновь с тобой!


Солнц…


Рецензии