Захотелось выпить кальвадоса

Захотелось выпить кальвадоса,
Взял его я сразу трех сортов,
На него в России мало спроса,
Пить его народ наш не готов.

Я люблю читать стихи Верлена
И встречать рассветы в шалаше.
Мы ведь пьем, чтоб вырваться из плена,
Нам Есенин больше по душе.

Кальвадоса взял я три бутылки,
Но мне водка ближе испокон,
Не француз я, чтобы пить без кильки
Яблочно-грушовый самогон.

Пусть настоен он в дубовых бочках,
И его пить любят шансонье,
Ближе мне с росою на листочках
Зорька утром дымкой на окне.

Три бутылки я, конечно, выпью,
Чтоб сравнить чужое и своё,
И глаза не надо делать рыбьи
На моё привольное житьё.

Дело ведь, друзья, не в кальвадосе,
Пусть не так мы жили и живём,
Только, если кто налить попросит,
Мы любому с радостью нальём!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121032300440 


Рецензии