Свадьбы

Не зря твердят - весна всегда  в почёте,
весной сердец призывный слышен  стук.
Но свадьбы осенью, как правило, на взлёте,
и не один там потерял каблук.

Ушли обычаи, как снег весною тает,
играли свадьбы - всё чин-чинарём,
когда работы на полях стихали.
Давали клятву крест нести вдвоём.

Играют свадьбы по иному ныне.
Не важно время года и число.
Не в этом дело, были бы счастливы,
ведь для кого-то - это как ярмо.


Рецензии