Июльская зарисовка

В наши окна июль заглянул
Раскаленным сверкающим зноем,
Теплым ветром ковыль колыхнул,
Зашумел над лесною тропою.

Он влюбил в себя очень давно.
На макушечке жаркого лета
На песчаное волжское дно
Щедро сыплет охапками света,

Над волной золотится слегка,
Легким зайчиком солнечным пляшет,
Мчит вперед на волнах катерка,
Шапкой-облаком радостно машет.

Пыльный город притих на жаре,
Всех зовет под тенистые кроны.
А июль манит всех загореть,
И плескаться с ним в брызгах веселых.


Рецензии