Бешенка

Там, где отбывать мне приходилось,
Сельдь была большим деликатесом,
И душа надёжно просолилась,
Не однажды побывав под прессом.

Путь для россиянина типичный,
Я его маршруты разделяю,
И теперь, в житье моём столичном,
Сей продукт отменно уважаю.

Помню, звали "бешенкой" селёдку:
Губы - знойные, глаза - навыкат...
Мне напоминавшие молодку,
Что со мной сошлась без всяких выгод.

На красивой жизненной развилке
Пить с ней водку было не обидно,
И шептать с закускою на вилке:
"Ты, подруга, очень миловидна!"

Всякое бывает, не судите,
Всё проходит, нет былой селёдки,
Но зато везде, какой хотите,
Много на прилавках русской водки.


Такие мысли вспомнились при прочтении твоих прекрасных стихов, дорогая Ирочка. http://stihi.ru/2021/03/12/3479



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121032402804 


Рецензии