Судилище

Судилище шизофреников
Прищуривает глаз.
- Смотрите! Всё очевидно! -
Перебирает губы противно.
- Это экстаз!
Но не для нас,
Слишком просто. -
Выпученные лица безнаказанности
Тычут  пальцами в грудь,
Обнажая и ставя штамп,
Как на вещь.
Порежьте лицо кто-нибудь,
Их дыханье смердит,
Как покойник в растаявшем апрельском снеге.
Ни в одном другом человеке
Не увидеть столько грехов.
Рвёт на обувь и пол -
Падают
Кислые капли стихов.


Рецензии