На карты всем наносятся маршруты

На карты всем наносятся маршруты
И нам вручаются во сне и наяву.
Одним судьба - в конце путей салюты,
А прочим - падать в снег иль на траву.

Но есть и третьи, наплевав на старты,
Видавшие все подвиги в гробу,
Они ушли в себя, порвавши карты,
И только имитируют ходьбу.

Между войной зависнув или миром
Они хотят всего лишь просто жить,
Смотреть кино, картошку есть с кефиром,
И мотыля в аквариум крошить.

Какие, к черту, им давать маршруты,
Фрегат земли плывет - они балласт,
Очередное топливо для смуты,
Я так определяю этот пласт.

Так в чем же смысл такой архитектуры,
Коль все пути сошлись в один конец?
И снова расставляются фигуры -
Герой увенчан и прощён подлец...



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121032506182 


Рецензии
Очень хорошо и по философски мудро сказано, Михаил! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   01.06.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.