Что это значит - думать о тебе...

Что это значит – думать о тебе
часами, имени не называя!..
Я забываю о своей судьбе,
а о твоей судьбе не забываю.

Так, словно и меня на свете нет, –
один лишь ты, души моей отрада!..
Мне так необходим лазурный свет
и радость жизни, что повсюду рядом.

Любить отныне, где б я ни была,
с тобой пересекаясь ненароком.
Не отпускай – свобода мне мала!
Свобода – это лишняя морока…

Идти туда, где больше нет тебя,
мне тягостно и непереносимо.
Отплытие большого корабля…
И ропот легкокрылых херувимов…

Всё это городское торжество…
И торжище людское у парома…
Любовь уже не стоит ничего
для тех, кому не дорог запах дома.

А в доме свет погашен. И молчат
часы, переведённые с запасом
грядущих дней.., как тыщу лет назад..,
на страже упоительного часа.

05. 07. 21


Рецензии