Причесавшись лету на смотрины

Парк Кусковский, тишины обитель,
Рай зелёный, птичьи голоса.
Дуб могучий, местный повелитель,
Головой упёрся в небеса.
По коре от дум глубоких шрамы,
Он всегда задумчив как Сократ.
Рядом с ним, по дамски, величавы
Встали липы, будто на парад.
Причесавшись лету на смотрины,
Ивы смотрят в зеркало воды.
Ветви яблонь - копии витрины -
На показ незрелые плоды.
Шепоток влюблённого июля
Слышит лето прячась в холодке.
Сама десять – уточка-мамуля,
Выводок свой кормит на реке.
У пруда шум камыша с осокой,
Буйством крон украшен островок.
А за тучей, в синеве глубокой,
Вызрел солнца аленький цветок.


Рецензии
Николай красив июль и у каждого свои строки про него. Ваши - достойны июля.

Георгий Косаревский   05.07.2021 22:01     Заявить о нарушении
Георгий, приветствую... спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.07.2021 22:11   Заявить о нарушении