Рефракция

Когда перестаёшь задумываться –
любим ты или не любим,  –
всё очевиднее презумпция
моих надежд на третий Рим…

Необходима сатисфакция
за всё, что мне мешало жить.
Но фотокамеры рефракция
всё продолжает ворожить…

Я вижу угол преломления
лучей и волн на глади снов.
И облик твой – без изменения –
теперь основа из основ

сюжета, склонного к романтике
в бесстрастности моих побед.
Но что есть знаниее семантики,
не ведал мудрый Архимед.

Ты, отпуская, не отпустишь
меня в святую простоту –
в мою намоленную пустошь,
перешагнувшую черту,

изогнутую кругом страсти
твоей неопытной души!..
И, если есть на свете счастье,
то это ты. Но не спеши

меня во всём переиначить.
Иначе смолкну навсегда.
Ведь паузы так много значат
в твоей нотации, беда…

05. 07. 21


Рецензии