Дачные лилии

Рыжая, вся в веснушках, словно пацан-сорванец…
«Лилия», – улыбнувшись, представил её отец.
             И я улыбнулась тоже, вспомнив, что у ворот
             Почти у каждого дома лилиям рыжим – почёт.
Они украшают подворья, без них как бы сад не сад.
Не зря говорят в народе, что рыжим сам Бог был рад.
            И вот, как примета на счастье, соседка по даче моя
            В коротеньком простеньком платье с улыбкой глядит на меня.
Я очень люблю открытых, улыбчивых, добрых людей.
«Ну, что ж, значит, мы подружимся: у нас километры дней!»
            – А можно цветок подарить Вам?  – спросила она меня.
            – Конечно, я буду рада! Догадка (как всплеск огня!):
Сегодня цвет рыжих лилий мне будет дарить свой свет!
Для дружбы преграды лишни. У нас километры лет…
               
                2-3 июля 2021


Рецензии