***

Маленький зайчонок заболел.
Сбились с ног уже его родные.
День как будто сразу подлиннел,
Туда-сюда слоняясь по квартире.

А зайчонок хнычет день за днем.
Не нужны ему его игрушки
Не играет со своим отцом.
Плачет он, и просится на ручке.

За окном осенняя пора.
Золотые листья облетают.
В кучу их сгребает детвора.
Весело шумит, кричит, играет.

Зайке только вот не до игры.
Не нужны ему его лопатки.
Не до смеха. Не до детворы.
Заболел зайчонок. Он в кроватке.

Хворь пройдет. Ее мы победим.
Одолеем насморк и простуду.
Вот еще немного полежим.
А потом болеть совсем не буду.
День 10.11.2004 г.


Рецензии