Построй мне домик у ручья

Построй мне домик у ручья
И приходи туда почаще.
И будем наполняться мы
Водой журчащей.

Смотри, рисует струны дождь
И молния забралась в чащу.
Я знаю точно, ты придёшь,
Так приходи, прошу, почаще.

Когда весенняя листва
Дрожит ребёнком малым,
Мне кажется, что я живу,
Но в мире небывалом.

Я запахи рождения ловлю
И ветра дуновение мне
Возвращает мысль мою:
-Тебя люблю я каждое мгновение.

Приди, сквозь землю просочись,
С небес явись, мне всё равно откуда.
Я бесконечно верю в сказку,
 Я верю в жизнь, как в чудо.

Приди весной иль летнею порой,
Когда цветы цвета рождают.
Приди, хоть знаю,
Ты такой, какого не бывает.

Коль осень спросит у меня
Причину грусти,
В кленовый лист её паду.
-Вот он придёт и грусть отпустит.

Среди сугробов есть тропа
К ручью, он не замёрз.
В нём воду грею своими лепестками слёз,
Сама от холода немею.

Опять весна и запах неба.
Я жду и ожиданье вместо хлеба.
И голос твой мне слышится всерьёз
Здесь на берёзовой опушке.

Здесь птиц семейство собралось
И слышен нежный щебет на верхушке.
А в слове щебет, вот напасть,
Быть может я дитя Востока,

Вкушаю сладость губ твоих
И страсть со мной обходится жестоко...
Зачем придумала тебя
И разукрасила так пышно?

Тебя придумала... давно,
Что делать, так вот вышло.
"Приди,"-шепчу я в детство,
Молчит оно, я знаю, там не слышно.

Я у ручья живу, вот тот шалаш.
Что в детстве я построила,
Он наш. Здесь жду, тебя.
Ты Солнце, что украл, отдашь?


Рецензии