Плахи в тумане

В любви всегда живет утраты страх,
как чувство бренности всего земного,
как череда туманом скрытых плах,
на миг пропавших и возникших снова,

и кажется, что слышен иногда
стук топоров по этим самым плахам,
и целый мир  одним единым махом,
лдним ударом брошен в никуда,

и понимаешь, что страшней всего,
что палачи в тумане с топорами, -
они известны все до одного,
они знакомы нам, они - мы сами...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии