Оммаж

Разве что на стену лезть,
Подогреваемой внутренней силой мести
Самой себе.

Или ножом резать грудь,
Выкинуть, чтоб не болело,
Вырваться из собственных пределов,
Улететь
На юг,
Но вдыхать не соль,
А гнильё отлива.
На песке нарисовать ноль,
Как смысл всего, что до этого было.

Давно.

Или будет,
Если копия копий.
В груди тысячи копий,
Хотя, вроде, не вампир,
Но тоже люблю пить,
Сидя на шпиле
В центре ампира,
Глядя на мир
Чужими глазами.
Мы такие похожие.
Может, это не с нами?
Снится.
Всё придумали сами.
В пустыне мираж.
Оммаж:
Кто-то сказал
Один раз.
Не своруем,
А переосмыслим,
Чтобы богу не показалось,
Что мы в этом мире слишком зависли.

В мире цвета апельсина
И заката:
Каждый вечер тает,
Как расплата
За, может, долгое время,
Чрезмерное счастье,
Всё простое,
Что слишком много значит,
Каждые моменты,
Неделимые на части.

Психологи,
Дорогостоящие йоги
Говорят: "Осознанность".
Я говорю: назойливость,
С которой каждое дерево кажется другим,
А запах, кажется, как формалин.
Но без него пустота.
Что хуже:
Когда плохо
Или когда никак?
Дайте хоть кто-нибудь знак,
Может, найдётся такой дурак,
Который уже понял, как?

Скажет мне,
А я просто поверю
И решу уже,
Что пустить по артериям:
Просто кровь,
Такую тёмную, густую
Или любовь
С Богом и красотою,
Чтоб не впустую
Тратить время отмеренное,
Замедляя распад,
Осознав, что одна из форм жизни -
Временные
Рай или ад.

Даже если повернуть назад,
Ничего не поменяла бы.
Разве что подольше рядом быть
И поменьше - вдалеке.

Если вытащить копьё,
Хлынет кровь
Безудержным потоком.
Но я так и не решила,
Что там:
Может, не густое, красное,
Может, всё и не напрасно.
Может, там другие краски.
Выйдет лишнее, ненужное.
Я вдыхаю дым,
Холодным утром одним
Боясь перепутать
Море
С лужей


Рецензии