Предрассветная тишина

Написано, как отзыв на стихотворение
"Механическая тишина" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2017/06/02/3727
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Предрассветная тишина,
Над асфальтом тумана клочья…
Бледной тенью ползёт луна
В окна спящего крупноблочья.
Перекрасив в пурпурный цвет
Серь унылых бетонных стенок,
На востоке встаёт рассвет
Очарованно и степенно.

Никого. Пустота вокруг,
Где-то в самом нутре живая.
Напрягись и услышишь вдруг
Металлический лязг трамвая.
Ранней птахи глухой чирик,
Шорох ветра по сонным листьям.
Ветер городу рвёт парик,
Подбираясь походкой лисьей.

У распахнутого окна
Восседаю в мирке убогом,
Блажь ночную испив до дна,
Напрямую общаюсь с Богом.
Тихо ною, что дело – швах,
И получше уже бывало.
Мало веры в моих словах,
И любви, н надежды мало.

Безвозвратно уходят прочь
Беспросветным потоком годы,
И ползущая в душу ночь
Не добавит былой свободы.
Это жизни пустой цена,
Божий дар, так сказать, воочью…
Предрассветная тишина,
Над асфальтом тумана клочья…

      Ташкент, 5.07.2021


Рецензии
У нас давно трамвая нет.
Зато храпит вовсю сосед.

Геннадий Ельцов   01.10.2021 18:10     Заявить о нарушении