Летний день

   
         Жухнет изумрудная трава...
        Запах зноя в раскаленном небе.
        Полдень полон тишины. Жара.
        Еле слышен ветра сонный лепет.

        Прыткие кузнечики все дни   
        Весело гудят под солнцем жгучим
        Да ребят ватага у реки
        Прячет под плакучей ивой плечи.

        Квакают лягушки на пруду.
        Задремали утки под осокой.
        Соловей молчит в моем саду -
        Лишь звенят пронзительно и тонко

        Мошкара и комарьё в тени...
        Стебли клонят пышные пионы
        И глазеют синью васильки...
        У забора вьётся хмель зелёный...

        Все же как прекрасен летний день!
        Хочется шутить, мечтать, влюбляться...
        Встретив апельсиновый рассвет
        Солнцу золотому улыбаться!



         4.07.2008г.


Рецензии
Здорово! Такой радостный стих.

Вадим Светашов   26.07.2021 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! С уважением. Галина.

Галина Зырянова   28.07.2021 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.